29、上海市高新技术成果转化的认定条件有哪些?可以享受什么政策?

运用高新技术成果首次实现转化并形成样品、样机或服务的项目可以申请上海市高新技术成果转化项目认定(简称“高转项目”).高转项目认定需同时符合以下条件:

1、项目的核心技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;

2、项目的核心技术拥有受中国法律保护的知识产权;

3、项目所形成的产品应通过国家认证认可监督管理委员会或上海市质量技术监督管理部门资质认定的检测机构的检测;

4、项目所形成的产品(服务)属于企业法人营业执照或事业单位法人证书规定的经营范围内;

5、项目的总体技术与其它同类产品(服务)相比具有显著的创新性和先进性且项目具有潜在的经济效益和较好的市场前景。

申请项目属以下情形之一的不予认定:

1、一般性的工艺改进或产品改型所形成的产品(服务);

2、已形成规模销售(提供)的成熟产品(服务)。

经认定的上海市高新技术成果转化项目单位可享受财政专项资金扶持,项目参与人员可享受高新技术成果转化人才引进政策,还可参加高新技术成果转化类职称评审。