26、区科技小巨人(培育)企业的认定条件有哪些?可以享受什么政策?

符合条件的上海市高新技术企业可以申报区小巨人(培育)企业,按当年度青浦区科学技术委员会发布的申报通知要求进行申报。青浦区科技小巨人工程支持对象分为两类:科技小巨人企业与科技小巨人培育企业。基本条件为:

·规模与成长性:制造类企业上年度产品销售收入在3000万元一1亿元(小巨人培育)或1亿元一10亿元(小巨人),软件或科技服务类企业上年度产品销售收入在2000万元一6000万元(小巨人培育)或6000万元一10亿元(小巨人),且前三年产品销售收入或净利润的平均增长率达到20%左右,其中主要产品销售额应占60%以上;

·研发人员数:制造类企业不低于职工总数的10%(小巨人培育)或20%(小巨人),软件或科技服务类企业不低于30%(小巨人培育)或50%(小巨人);

·知识产权数:上年度获得实用新型专利、软件著作权、集成电路布图设计或专有技术2项以上(小巨人培育)或4项以上(小巨人),或发明专利1项以上;拥有达到国际同类产品水平的标准或同行业中的知名品牌1项以上;

·科研投入:企业近三年的科研投入经费比例达到上海市高新技术企业相关要求;

·研发机构:小巨人企业申报单位应有研发机构、研发计划及与之相适应的运作机制,并有一套较完善的规范化管理制度;

·资产负债率:一般不高于70%(小巨人培育)或60%(小巨人);

·注意:已入选上海市科技小巨人工程的企业不能申报区小巨人(培育)企业。

对区小巨人企业给以45万元专项资金扶持,对区小巨人培育企业给以30万元专项资金扶持立项时拨付50%,验收通过再拨付50%。