24、哪些原因会被取消已认定的高新技术企业资格?

对已认定的高新技术企业,有关部门在日常管理过程中发现其不符合认定条件的,应以书面形式提请认定机构复核。复核后确认不符合认定条件的,由认定机构取消其高新技术企业资格,并通知税务机关追缴其不符合认定条件年度起已享受的税收优惠。

已认定的高新技术企业有在申请认定过程中存在严重弄虚作假行为的,取消高新技术企业资格,由认定机构通知税务机关按《税收征管法》及有关规定,追缴其自发生上述行为之日所属年度起已享受的高新技术企业税收优惠,在同一高新技术企业资格有效期内,企业累计两年未按规定时限报送年度发展情况报表的,由认定机构取消其高新技术企业资格,在“高新技术企业认定管理工作网”上公告。

企业发生名称变更或与认定条件有关的重大变化,如分立、合并、重组以及经营业务发生变化等)应在三个月内向认定机构报吿。由认定机构审核,不符合认定条件的,自更名或条件变化年度起取消其高新技术企业资格。