12、在青浦企业就职的非沪籍人员子女入学有什么政策规定?

青浦区非沪籍人员的子女义务教育阶段入学政策,均按照市教委当年相关文件精神配套制定并执行。

以2018年为例:根据《上海市人民政府办公厅转发市教委等四部门关于来沪人员随迁子女就读本市各级各类学校实施意见的通知》(沪府办规〔2018〕5号)等要求,2018年,来沪人员适龄随迁子女需在本市接受义务教育的,适龄儿童须持有效期内《上海市居住证》《上海市临时居住证》或《居住登记凭证》,父母一方须满足以下条件之一:

1、持有效期内《上海市居住证》(签发或签注时间在2018年1月1日前);

2、持有效期内《上海市居住证》(签发或签注时冋在2018年1月1日后),且一年内参加本市职工社会保险满6个月(2017年7月1日至2018年6月30日,不含补缴)或连续3年(从首次登记日起至2018年6月30日)在街镇社区事务受理服务中心办妥灵活就业登记;

3、持有效期内《上海市临时居住证》满3年,且连续3年(从首次登记日起至2018年6月30日)在街镇社区事务受理服务中心办妥灵活就业登记?

2018年,本市受理来沪人员随迁子女办理入学手续截止日为8月10日o符合以上条件的随迁子女由区教育局及街镇统筹安排入学。

注意:义务教育阶段可以入学,不代表可以参加中高考。

→延伸阅读:13、非沪籍人员如何通过居住证积分获得子女在沪参加中高考机会?